|  Il ristorante 
                    Pitosforo, famoso in tutto il mondo, si estende su una splendida 
                    veranda ai bordi dell'acqua dal centro della piazza di Portofino.Chiunque pranzi innanzi a questa scena, non potrà dimenticare 
                    le incredibili sensazioni della cucina ligure o il vino meraviglioso 
                    dalla vasta cantina o il panorama unito con le brezze del 
                    mare ed il sole caldo del riviera.
 In 1951, Marco Vinelli ha creato questo ristorante come una 
                    proprietà della famiglia dopo esperienza marittima 
                    di molti anni.
 Cominciò all'età di diciotto anni sullo yacht 
                    più lussuoso del tempo, "Rex", lavorò 
                    nel ristorante di prima categoria e trovò il proprio 
                    amore nell'alta cucina.
 Dopo otto anni di guerra alle frontiere d'Europa (Francia, 
                    Grecia, Albania e Germania), Vinelli cominciò a navigare 
                    i mari del mondo con i vari velieri commerciali.
 A 33 anni, Vinelli poteva realizzare che il suo sogno di avere 
                    un ristorante craddled dal mare del Mediterraneo che attirava 
                    viaggiatori da ogni luogo.
 L'ascendenza della cucina ligure pose le basi del suo tradizionale 
                    menu ligure, tuttavia, l'esposizione del Vinelli alla cucina 
                    internazionale dei livelli elevati, fu evidente con gli accenti 
                    creativi nei suoi piatti.
 I luminosi anni 60 e 80 hanno attratto star di cinema e personalità 
                    famose.
 Era normale pranzare a fianco di Liz Taylor, Richard Burton, 
                    Catherine Deneuve, Roger Moore o essere vicino ai Re ed alle 
                    Regine dalla Svezia, dal Belgio e dalla Danimarca o essere 
                    con leader politici o celebrità dello sport.
 Pranzare "Vinelli" era la moda e Pitosforo era alla 
                    relativa altezza di fama.
 |