Il ristorante
Pitosforo, famoso in tutto il mondo, si estende su una splendida
veranda ai bordi dell'acqua dal centro della piazza di Portofino.
Chiunque pranzi innanzi a questa scena, non potrà dimenticare
le incredibili sensazioni della cucina ligure o il vino meraviglioso
dalla vasta cantina o il panorama unito con le brezze del
mare ed il sole caldo del riviera.
In 1951, Marco Vinelli ha creato questo ristorante come una
proprietà della famiglia dopo esperienza marittima
di molti anni.
Cominciò all'età di diciotto anni sullo yacht
più lussuoso del tempo, "Rex", lavorò
nel ristorante di prima categoria e trovò il proprio
amore nell'alta cucina.
Dopo otto anni di guerra alle frontiere d'Europa (Francia,
Grecia, Albania e Germania), Vinelli cominciò a navigare
i mari del mondo con i vari velieri commerciali.
A 33 anni, Vinelli poteva realizzare che il suo sogno di avere
un ristorante craddled dal mare del Mediterraneo che attirava
viaggiatori da ogni luogo.
L'ascendenza della cucina ligure pose le basi del suo tradizionale
menu ligure, tuttavia, l'esposizione del Vinelli alla cucina
internazionale dei livelli elevati, fu evidente con gli accenti
creativi nei suoi piatti.
I luminosi anni 60 e 80 hanno attratto star di cinema e personalità
famose.
Era normale pranzare a fianco di Liz Taylor, Richard Burton,
Catherine Deneuve, Roger Moore o essere vicino ai Re ed alle
Regine dalla Svezia, dal Belgio e dalla Danimarca o essere
con leader politici o celebrità dello sport.
Pranzare "Vinelli" era la moda e Pitosforo era alla
relativa altezza di fama. |